eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

"Штатный режим" в Москве

Оригинал взят у gmichailov в Теракт в Питере. Что происходит в Москве?
Сразу оговорюсь, все спокойно. Метро работает в штатном режиме. На лицах, конечно, недоверие к людям с рюкзаками. вот такая метаморфоза, раньше косились на женщин в хиджабах.
SAM_2896.JPG


Этот пост написан, чтобы снять страх и не сеять панику.
В Москве с безопасностью все на уровне. Все станции оснащённы рамочными металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой.
У меня самого несколько раз проверяли рюкзак при входе в метро. Всегда относился к этому с пониманием.
А про систему безопасности Московского метро я рассказывал Центр обеспечения безопасности метро, более 17 тысяч камер, которые замечают любые нестандартные действия: скопление пассажиров, необычное движение в противоположном направлении, потасовки, посторонние объекты на путях, забытые вещи.
Так, что спокойно завтра снова поеду на метро...


Прискорбно слышать, что в Питере на многих станциях стояли бутафорские рамки, надеюсь этого в Москве нет.

Московский метрополитен опроверг информация ряда СМИ о том, что ряд станций подземки оцепили из-за подозрительных предметов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе метро, все станции работают в штатном режиме, движение на линиях не прерывалось.
"Сообщения ряда СМИ об оцеплении станций московского метро не соответствуют действительности. Все станции московского метрополитена работают штатно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на станциях "Савеловская" и "Нагатинская" был обнаружен бытовой мусор, в связи с чем они были оцеплены. В электродепо "Варшавское" нашли бесхозный мешок, в котором оказались личные вещи.
Три поезда московского метрополитена и Московского Центрального кольца (МЦК) были проверены из-за обнаруженных бесхозных предметов. Один из предметов был найден на станции метро "Варшавская".


Питер, держитесь. Соболезную потерпевшим, их семьям и всем петербуржцам.
Терпения нам всем и будьте терпимы в ближайшие дни к проверкам в аэропортах и метро.


UPD. Не дело сегодня рассуждать, кто виноват. Это не красит, что оппозицию, что провластных. Устроили цирк на костях. Одни кричат, что Путин специально, чтобы протесты погасить. Другие, что либералы-террористы, чтобы протесты подогреть.
Зато сразу видно, кто чего стоит...


Tags: Москва, терроризм, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Из истории электрокаров

    Санкт-Петербург, 1899 год. Электромобиль инженера Ипполита Владимировича Романова, рассчитанный на 15 человек.

  • Прогулка в Лужниках

    С тех пор, как восстановили пассажирское движение по бывшей Московской окружной железной дороге, получившей теперь название МЦК (Московское…

  • На Смоленке...

    Смоленская - место, хорошо известное и москвичам и гостям Москвы. Но не все знают, что еще относительно недавно эти места выглядели совсем иначе, а…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments