Posts from This Journal by “выпечка” Tag
-
Весенние жаворонки
Жаворонков полагается печь 22 марта (9 марта по старому стилю, на который опирается церковный календарь), в день сорока Севастийских мучеников за…
-
Яблочный пирог на "сухом" тесте
Несколько дней назад на френдленте обнаружила рецепт оригинального пирога - тесто делается только из "сухих" компонентов и слоями…
-
Постная выпечка
Выпечка для тех, кто соблюдает пост. Пирог из постного теста с фруктовой начинкой (яблоки, изюм, курага, тыква с корицей): Бездрожжевой постный…
Comments
Главное, так просто.
позаимствую..))
(сразу спрошу-на ты или вы? ) :-))
а если дрожжевое тесто?
узор заплывет?
Дрожжевое заплывет, это явно для песочного.
У меня есть фирменный семейный рецепт рождественского печенья: http://eho-2013.livejournal.com/938571.html
Я в прошлый раз поленилась расписывать его глазурью, просто намазала ее кистью, типа снежок лег. И получилось грубо. На будущее Рождество лучше вот так прокатаю салфеточку,чтобы не заморачиваться.
у меня приветственный пост уехал куда-то в неизвестность..))
я тут связалась впервые с ФМ Яйца и хотела его тоже сделать Верхней записью..
и вот..Яйца висят! (ыыы!) :-))
а приветствие неизвестно где..
Но в профиле обо мне есть кой какая информация..
у нас в Эстонии принято на "ты" даже с начальством,поэтому я сразу
предлагаю переходить с "вы"-все равно ведь собьюсь..
живу тут уже 36-й год..
привыкла к такому обращению..
у меня терпения хватает на роспись изделий-кружки чайные,деревяшки,ткань,стекло..
а вот на печенье-нет..))
рецепт посмотрела..))
Я имбирь не переношу,но тесто отличное..
правда столько печений из такого небольшого кол-ва муки-это фантастика просто..))
С тестом - да, очевидное-невероятное. Как из горсточки муки сделать ведро печенья)
А имбирь в составе можно заменить на что-то более приятное на свой вкус, или даже исключить.
Ведро печенья-многовато..))
мне даже и раздарить то его будет некому..))
я люблю ванилин,кардамон,цитрусовые..
А так хорошее сочетание - ванилин, цедра, кардамон, по желанию корица, ну и какао для "шоколадности".
надо забрать и приготовить на пробу..но я норму и еще тогда поделю....
кстати,и растопленный шоколад прекрасно пойдет
к такому печенью,и глазурь на соке из сахарной пудры..
и узоров не нужно..
просто ложкой поливать печенья,уложенные в ряд на противне,получится хаотичные нити узора.
вот здесь рецепт пирожков Анны Олсон,которые она поливала глазурью просто ложкой..
я пробовала печь такие пирожки,только с творожно-ягодной начинкой.
Глазурь делала на клубничном соке..
её на моих фото совсем не видно..
но вот фото
Потом хороша точечная роспись,причем необязательно соблюдать размер капель.
Хаотично их насажать и все..тоже хорошо будет смотреться..