антик

Новый Мастер...

Уже сообщалось о начале работы над новой экранизацией "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова. Проект приобретает все более реальные очертания.

Киноафиша России

В сети появились кадры со съемок сериала «Воланд» по мотивам романа «Мастер и Маргарита». Над картиной работает режиссёр Михаил Локшин.Collapse )
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1185
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
антик

Валькирия, как есть валькирия!

В Германии установили конную статую Меркель

В пятницу, 8 октября, немецкий скульптор Вильгельм Кох представил зрителям конну статую канцлера ФРГ Ангелы Меркель , которая в ближайшее время уходит в отставку. До лета 2022 года произведение будет выставляться перед музеем Tempel-Museum в Баварии, сообщает Spiegel.
Collapse )
антик

Пятничные кулинарные посиделки


Памятник огурцу-кормильцу в Луховицах

Осенью, когда урожай, только что снятый с грядок, уже в закромах, так и тянет поговорить об овощных закусках... Об огурчиках, о других соленьях и не только...
Но начнем не с огурцов, огурцы завершат эту подборку.
Collapse )
антик

Иван Охлобыстин выдал замуж еще одну дочь

К личности и творчеству Ивана Охлобыстина можно относиться по-разному, но как отец и глава большой семьи он вызывает уважение. Вырастить шестерых детей не просто, согласитесь, что-то героическое в этом есть.
И вот уже его старшие дочери устраивают собственные семейные гнезда...
Иван Охлобыстин выдал замуж еще одну дочь
Известный актер и режиссер выдал в этом году замуж уже вторую дочь - Евдокию. Весной замуж вышла старшая дочь Охлобыстиных Анфиса.
Обе пары новобрачных не только оформили брак в ЗАГСе, но и венчались в церкви. А Евдокия ловко поймала на свадьбе сестры букет невесты!
Collapse )
антик

Пятничные кулинарные посиделки

Сегодня поговорим о хлебе нашем насущном... Конечно, есть фанаты ЗОЖ, которые хлеб не едят совсем, ни в каком виде. Но мне лично экстремизм чужд, в том числе и пищевой. Объедаться мучным не стоит, но пара ломтиков хлеба, особенно, если он домашний, без вредных добавок, много вреда не причинит. Думаю, единомышленники у меня найдутся.


Хлеб, замешанный в хлебопечке, но выпеченный традиционным способом в духовке

Я уже давно обзавелась хлебопечкой и поначалу увлекалась выпечкой именно в ней. Но все же, хотя хлеб получается вкусным, вкус этот какой-то... не совсем привычный что ли... От способа выпечки тоже много зависит.Collapse )
антик

Владимир Дмитриевич Набоков о Керенском


Владимир Дмитриевич Набоков

Недавно мы обсуждали воспоминания Владимира Дмитриевича Набокова о событиях Февральской революции 1917 года.
Сегодня вспомним характеристику, данную Набоковым одному из наиболее ярких деятелей короткого "пост-февральского" периода - Александру Федоровичу Керенскому...
Наверное, в чем-то отношение к Керенскому было продиктовано и недавним разочарованием в нем, как в политическом лидере:
"Легкость, с которой Ленину и Троцкому удалось свергнуть последнее коалиционное правительство Керенского, обнаружила его внутреннее бессилие. Степень этого бессилия изумила тогда даже хорошо осведомленных людей"...Collapse )